Golden Eye
8 800 250 52 74 звонок по России бесплатный 8 495 589 19 00 Москва (круглосуточный)
Оперативный центр: круглосуточно

Офис: с 09:00 до 18:00 рабочие дни

info@goldeneyerussia.ru
Задать вопрос Оставить заявку
ГлавнаяО компанииСтатьиКак защититься от угона – важные советы

Как защититься от угона – важные советы

На основе нашего опыта перечислим несколько советов, которые помогут дополнительно уменьшить риск угона и других проблем, связанных с безопасностью – Вашей и Вашего автомобиля:
 
 
1. Ваша машина кому-то «приглянулась» и ее «готовят» к угону. Как распознать и что делать в этом случае?
 
Часто угону предшествует подготовка. Перечислим основные явные признаки – у машины разбили боковое стекло, либо начались странные частые проблемы с сигнализацией, или за вашей машиной могут организовать слежку.
 
В любом из таких случаев, чтобы обезопасить свою машину, следует:
-         Ставить машину только на хорошо охраняемые автостоянки в течение как минимум 1-2 недель
-         Если Вы являетесь клиентом Golden Eye, и в машине установлена спутниковая сигнализация,  желательно также сразу сообщить о Ваших подозрениях в оперативный центр Golden Eye, чтобы мы могли принять дополнительные меры.
 
Вот эти признаки более подробно:
а) Разбитое стекло
Если однажды вы обнаружили что у вашей машины разбито боковое стекло, не спешите обвинять детвору и хулиганов-подростков.
Это может означать, что ваша машина кому-то «приглянулась» и ее готовят к угону.
Кроме необходимой замены стекла, необходимо поменять место парковки машины, а лучше хотя бы 1-2 недели ставить ее на охраняемую стоянку.
 
б) «Барахлит» сигнализация
Сработала сигнализация: завыла сирена, замигали фары. «Шалуны» отошли за угол для того, что посмотреть на окна. Может кто-нибудь выглянет? Если в ответ - тишина, угон могут начать даже немедленно.
 
Возможно и так: система срабатывает несколько раз за ночь с некоторыми интервалами. Вы уже слышите разгневанные крики соседей. Но на современных машинах штатные или правильно установленные нештатные сигнализации крайне редко «барахлят».
Скорее всего, Вас просто провоцируют отключить сигнализацию. Но после того, как Вы это сделаете, шансы увидеть машину утром на месте крайне малы, если только она не защищена спутниковой системой охраны.
 
в) Вам кажется, что за Вашей машиной или за Вами следят
Угонщики могут даже организовать слежку: выясняется распорядок дня, действия при снятии машины с охраны, проверяется скорость реакции на срабатывание сигнализации. Могут также пытаться отсканировать коды обычной сигнализации с помощью специальных устройств, когда вы снимаете ее с охраны (отметим, кстати, что спутниковые охранные системы Golden Eye не поддаются сканированию и подбору кодов).
 
Возможные признаки: Вы несколько раз замечаете рядом с машиной, Вашим домом или местом работы одни и те же машины или людей, которых раньше там не замечали или вдруг резко увеличивается число ложных тревог и срабатываний штатной сигнализации.
 
 
2. Правильные действия при срабатывании сигнализации

Если вы проснулись ночью от воя сирены и обнаружили рядом со своей машиной посторонних, не стоит совершать подвиг! В лучшем случае вас просто не выпустят из подъезда, в худшем — могут «встретить» у подъезда или лифта и даже отобрать ключи. Включите свет в квартире (угонщики должны знать, что их обнаружили) и немедленно звоните в милицию, а также в оперативный центр Golden Eye.
 
 
3. Не стоит полностью полагаться на штатные охранные системы

Факт массового производства автомобилей практически сводит достоинства штатных систем на нет.
Дело в том, что схемы подключения и способы нейтрализации всех штатных противоугонных систем давно изучены заинтересованными лицами. Достаточно один раз разобраться со штатной системой на примере одного автомобиля, чтобы успешно применять найденный подход на любой машине той же модели.
Классический пример — подмена бортового компьютера автомобиля. Часто его не сложно заменить, и вот «свой» перепрограммированный компьютер в руках угонщиков работает как универсальная отмычка.
 
Для обеспечения реальной защиты стоит установить отдельную электронную охранную систему. На сегодняшний день лучшими и наиболее эффективными являются спутниковые охранно-поисковые противоугонные системы.
 
В частности, очень эффективны спутниковые сигнализации Golden Eye новейшего поколения. Они имеют полное дублирование всех систем, и даже если угонщики смогут найти и демонтировать одну из систем, машина все равно будет найдена и возвращена. Дополнительным преимуществом является индивидуальный подход к установке систем в каждый автомобиль. В Golden Eye не используются стандартные массовые схемы. Более того, по договоренности с владельцем мы можем применять дополнительные нестандартные решения и «ноу-хау».
 
 
4. «Устанавливать охранную систему не там где покупаете машину»
  
Неплохая идея, но следовать этому совету не всегда удобно или возможно.
 
Тем не менее, ситуации, когда машину похищают спустя несколько дней или недель после покупки машины и установки противоугонных систем, не редкость в наше время.
 
Именно поэтому в Golden Eye финальный этап установки и установка дублирующих систем (занимает порядка 1 часа) осуществляется только нашими проверенными сотрудниками - в собственных установочных центрах Golden Eye или с выездом к заказчику. Информация о местах установки хранится в строжайшей тайне. Такой подход исключает утечку информации и другие незаконные действия (изготовление слепка ключей, дубликата кодовой метки, отключение блокировок, «дополнительные» кнопки, отключающие сигнализацию и т.п.)
 
 
5. Механическая защита

Конечно же, механическая блокировка коробки передач или рулевого вала не может служить заменой современной электронной противоугонной системе. Но она может значительно усложнить жизнь угонщикам. Роль таких блокираторов заключается в создании еще одного барьера для угонщиков, на котором они могут потерять свое драгоценное время.
 
Поэтому зачастую они предпочтут взяться за такую же машину, но без механической защиты, стоящую в соседнем дворе.
Безусловно, спутниковая система охраны Golden Eye поможет защитить и вернуть Ваш автомобиль независимо от наличия механической блокировки. Но даже если угонщики успеют только начать работу до приезда группы реагирования, они могут успеть подпортить вам машину (разбить стекло, сломать замок двери или капота, сломать/выбросить бортовой компьютер и т.п.), что само по себе может привести к потерям Вашего времени и денег.
 
 
 

«ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР»

Учитывая высокую эффективность современных спутниковых охранных систем, угонщики все чаще пытаются использовать «человеческий фактор», а также применять силу и угрозы при попытках угона.
 
Поэтому мы приведем еще несколько советов, которые максимально усложнят угонщикам этот подход. Правила очень просты, но некоторые люди в спешке или по беспечности иногда забывают об этих элементарных мерах безопасности:
 
 
6. Тщательно берегите ключи зажигания и брелки от автомобиля

Кража ключей остается одним из наиболее простых и эффективных способов угона.
Если на автомобиль установлена спутниковая система, она поможет найти и вернуть Вашу машину даже в таких случаях. Но лучше до этого не доводить.
 
 
7. Храните «метку» от спутниковой охранной системы отдельно от ключей зажигания
  
 
8. Перед тем как сесть в машину убедитесь, что рядом с вами нет подозрительных незнакомых личностей
 
 
9. Находясь в машине, всегда держите все двери заблокированными изнутри
 
 
10. Если к вам обращаются незнакомые люди, не выключайте зажигание и не отпирайте дверей

Все вопросы можно решить через приоткрытое боковое стекло. При малейшем подозрении на нападение - уезжайте. Кнопки блокировки всех дверей желательно всегда держать закрытыми.
 
11. Выходя из автомобиля, всегда забирайте ключи, закрывайте машину и ставьте на сигнализацию. Не забывайте закрыть все окна.

Это необходимо делать всегда, даже если вы уходите всего на несколько секунд (например, на автозаправке или у киоска с сигаретами).
 
 
12. Никогда не оставляйте документы в автомобиле
 
 
13. Оставляя машину, не забудьте закрыть окна
 
 
14. Уходя, не оставляйте на виду в автомобиле ценные вещи, телефоны, барсетки, сумки и т.д.
В крайнем случае, лучше убрать их в багажник, чтобы они не стали приманкой для автоворов.
 
 
15. Не вступайте в «выяснения отношений» на дорогах

Все чаще поводом для захвата автомобиля становятся инсценированные конфликты, «выяснения отношений» на дорогах. Например, когда вас упрекают в нарушениях, «подрезании», оскорбляют и т. д. Лучше выяснять такие псевдо-конфликты возле поста ГИБДД.
 
 
16. Не берите незнакомых попутчиков

Захват, грабеж и последующий угон происходят все чаще при сговоре такого «попутчика» с иными участниками преступления, когда пассажир просит остановить машину «на минутку». Если вы все же решили подвезти незнакомку или незнакомца, то желательно, чтобы это был один пассажир, которого следует посадить на переднее сиденье и попросить его пристегнуть ремень безопасности.
 
 
17. Не рассказывайте знакомым, какая охранная система у вас установлена и как она работает
 
 
18. Выполняйте требования инструкции установленной охранной системы.
 
Установив спутниковую сигнализацию, застраховав автомобиль, и следуя перечисленным советам, Вы сможете максимально обезопасить себя и свой автомобиль.
Желаем удачи на дорогах!
 
 
Источник: компания Golden Eye

Вас также может заинтересовать: