Golden Eye
8 800 250 52 74 звонок по России бесплатный 8 495 589 19 00 Москва (круглосуточный)
Оперативный центр: круглосуточно

Офис: с 09:00 до 18:00 рабочие дни

info@goldeneyerussia.ru
Задать вопрос Оставить заявку
ГлавнаяО компанииСтатьиСпутниковая сигнализация – современный выбор

Спутниковая сигнализация – современный выбор

Меры, которые люди предпринимают для защиты своего имущества, становятся все совершеннее и надежнее. Технологии, применявшиеся исключительно военными и прочими госструктурами, становятся всеобщим достоянием.

Эволюция автомобильных сигнализаций

В разные времена угон автомобиля предотвращали с помощью следующих средств:

  • механическая блокировка;
  • система светового и звукового предупреждения;
  • беспроводная сигнализация с оповещением на пейджер;
  • сложные цифровые замки;
  • устройства на основе кодировки радиоданных.

Перспективными казались появившиеся в 1995 году двусторонние сигнализации с большой дальностью действия, высокой угоностойкостью и широким набором дополнительных функций. Но законодательное ограничение дальности действия радиопередатчиков свело на нет их преимущества.

Самым современным решением в области охранных систем является спутниковая сигнализация. Идея не нова, GPS-технологии в Европе использовались еще в 70-х, но сфера их применения ограничивалась военными нуждами. Сегодня спутниковую сигнализацию может установить на свой автомобиль любое частное лицо. Это довольно дорогостоящая система, но затраты на охрану автомобиля себя оправдывают.

Как это работает?

При установке на автомобиль комплекта GPS оборудования осуществляется постоянный обмен сигналами между ним и многочисленными спутниками, находящимися на земной орбите. Благодаря этому диспетчер может отслеживать местонахождение транспортного средства и его состояние. При любой внештатной ситуации, попытке угнать, вскрыть, переместить автомобиль, находящийся в режиме охраны, оператор получает тревожное оповещение и связывается с клиентом, которого идентифицируют по кодовому слову. Если оказывается, что контроль владельца над транспортным средством утрачен, для обезвреживания злоумышленника высылают группу быстрого реагирования. Ей не составит труда обнаружить угнанный автомобиль, поскольку его местонахождение постоянно отслеживается с помощью GPS-навигации.

Достоинства спутниковой сигнализации

    Зона покрытия сетей крупных операторов охватывает всю Европу, благодаря этому практически нет ограничений по дальности действия.
  • Даже если злоумышленнику удастся взломать сложный электронный код, угнанный автомобиль можно оперативно найти и вернуть. Точность обнаружения объекта – до 10 м, сигнал принимается постоянно.
  • Спутниковые системы обладают широким набором функций помимо оповещения об угоне и отслеживания объекта. Можно управлять автомобилем с брелока, программировать автоматический запуск мотора, осуществлять его дистанционную блокировку, активировать иммобилайзер, включать защиту от разбойного нападения.
  • Эффект выше, чем у старых систем со звуковым оповещением, а бесшумная работа обеспечивает комфорт.

Оборудование Golden Eye обладает всеми преимуществами спутниковых сигнализаций.