Golden Eye
8 800 250 52 74 звонок по России бесплатный 8 495 589 19 00 Москва (круглосуточный)
Оперативный центр: круглосуточно

Офис: с 09:00 до 18:00 рабочие дни

info@goldeneyerussia.ru
Задать вопрос Оставить заявку
ГлавнаяО компанииСтатьиЗачем мне вообще нужна спутниковая сигнализация? У меня же есть страховка от угона!

Зачем мне вообще нужна спутниковая сигнализация? У меня же есть страховка от угона!

Дело в том, что даже имея страховку, в ряде случаев Вы не сможете полностью на 100% компенсировать свой ущерб с помощью страховки от угона: 

1. Срок выплаты

Согласно законодательству и заключенному договору страхования, страховое возмещение обычно выплачивается не сразу после угона, а лишь по прошествии от одного до нескольких месяцев. Все это время вам, возможно, придется обходиться без машины. 

2. Износ

Страховые выплаты могут осуществляться за вычетом износа автомобиля во время срока действия договора страхования (может составлять от 5 до 20%), то есть их может не хватить на покупку такого же нового автомобиля, особенно если учесть еще фактор инфляции. 

3. Возможные случайные нарушения договора

По законодательству, в ряде случаев страховая компания имеет право вообще отказать в возмещении - в случае нарушения договора или правил страхования (например, если Вы по каким-то причинам не можете предоставить ключи или документы на угнанный автомобиль). 

4. Доп оборудование

Если ваша машина имела какое-либо дополнительное оборудование, и оно не было застраховано как доп. оборудование, его стоимость также не возмещается. 

5. Тюнинг

С незаводским тюнингом (обвесы, тюнинг двигателя, трансмисии, подвески, аэрография,  и т.д.) ситуация сложная, т.к. обычно он может быть признан доп. оборудованием и может быть застрахован только при наличии чеков, хотя его стоимость иногда является сравнимой со стоимостью самой машины. 

6. Не новая машина

Если «возраст» автомобиля более нескольких лет, страховые взносы по КАСКО могут оказаться довольно высокими относительно рыночной цены машины, поэтому не все страхуют такие автомобили, хотя они вполне могут входить в группу риска по угонам. 
Страховать риск Хищение отдельно тоже не всегда выгодно.

7. Высокий риск угона

Многие рисковые модели автомобилей страховые компании вообще могут отказаться страховать от риска угона без установки спутниковой системы. 

8. Сбор документов и затраты времени

При угоне автомобиля, чтобы получить страховое возмещение, вам необходимо собрать установленный пакет документов, что также может потребовать затрат Вашего времени и нервов. 

9. Моральный ущерб

При угоне владельцу наносится и моральный ущерб, однако полис КАСКО обычно не предусматривает возмещение морального вреда.

Уверенность

Кроме практического результата, то есть возврата автомобиля и предотвращения ущерба, спутниковая охранная система дает владельцу чувство уверенности. 

Ведь Вы знаете, что Ваш автомобиль охраняет целая сеть: оперативный диспетчерский центр, мобильные группы быстрого реагирования, спутниковая орбитальная группировка. 

И в случае опасности они придут на помощь - Вам и Вашему автомобилю. Даже будучи на отдыхе или в командировке, вы можете быть уверены в том, что все эти люди и космическая техника стоят на страже Вашей собственности и спокойствия.


Итог

Учитывая все эти факторы, установка спутниковых противоугонных систем, в частности спутниковых противоугонных систем Golden Eye, является совершенно оправданным способом приобрести уверенность, значительно снизить риск угона и предотвратить ущерб, а также избежать лишних затрат времени, нервов и денег.

Конечно, спутниковая система защиты не может заменить страховку, но станет очень хорошим дополнением к ней, особенно если учесть предоставляемые скидки при установке спутниковых сигнализаций.